Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты закусок

Совершенный омлет
 
 
Яйцо – 3 шт.,
топленое сливочное масло – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
уксус - 1 ст. ложка.
 
Соус:
сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки,
мука – 1 ст. ложка,
сливки или молоко – 1 стакан,
мускатный орех,
лавровый лист,
перец горошком,
сыр тертый – 3 ст. ложки.
 
Соус. Поставьте молоко или сливки на огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Вмешайте столовую ложку муки. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте теплое молоко или сливки. Снова поставьте кастрюлю на плиту, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Положите в готовый соус тертый сыр.
 
Омлет. Разделите яйца на белки и желтки. Белки нужно взбивать в медной посуде, но можно просто смазать чашу смесью соли и уксуса. Насухо вытрите чашу, вылейте в нее белки, взбейте их до мягких волн и аккуратно вмешайте желток. Выложите смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. Для этого нужно слегка встряхивать сковороду. Поставьте омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. Готовьте омлет, не закрывая духовку. Одну сторону омлета полейте сырным соусом и сложите его.
Категория: видео рецепты закусок | Добавил: vasabi (17.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru