Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

соус из авокадо - Guacamole
соус из авокадо - Guacamole
 
 
Соус Guacamole весьма популярен в Мексике и Центральной Америке. Его название происходит от ацтекских слов ahuacatl (авокадо) and molli (соус).
 
 
Авокадо – 3 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Халапеньо – 2-4 шт.
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – на вкус

 

Авокадо должно быть спелым. Проверить просто – черный плод можно слегка продавить пальцем, примерно как апельсин или мандарин. Обычно таких в магазине нет. Поэтому берем максимально темные плоды и даем и дозреть пару дней в тени при комнатной температуре

Халапеньо должен быть темно-зеленым, упругим и блестящим

Лайм нужен только для сока, поэтому тоже должен быть сочно-зеленого цвета. Тот что на снимке не совсем удовлетворяет этому критерию, просто остался последний

Понятно, что из зеленых продуктов не мог бы получиться желтый соус

Приготовление:

Чистим чеснок
Тщательно вычищаем и нарезаем халапеньо. В данном случае нужна не столько острота перца, сколько его собственный вкус, поэтому удаляем семечки и перегородки. 2 перчика дадут небольшую остроту, 4 штуки — норма. В данном случае готовил не только себе, пришлось обойтись двумя.

 
соус из авокадо - Guacamole
 
 

Бросаем халапеньо в блендер, туда же выдавливаем чеснок и тщательно перемалываем. Из-за небольшого количества совсем мелко не получится.

Чистим авокадо. Надрезаем его вдоль по кругу и разнимаем половинки. Мякоть (мякоть?) авокадо по консистенции напоминает масло и так же лекго вынимается из шкурки обычной столовой ложкой.

 
 
соус из авокадо - Guacamole
 
 
Бросаем в блендер по одной авокадке за раз (две половинки) и тоже размалываем до состояния пасты. Само-собой, ядра в блендер не идут. Однако, выберите одно ядро покрупнее и отложите в сторону.

В процессе перемалывания/перетирания выжимаем лайм, добавляем столовую ложку оливкового масла и солим.

 
соус из авокадо - Guacamole
 
 

Все, Guacamole готов! Употреблять немедленно, поскольку авокадо очень быстро окисляется.

Вот для спасения приготовленного соуса и понадобится ядро авокадо. Переложите соус в контейнер, в середину погрузите ядро и плотно закройте. Проверено опытом – не окисляется!

 
соус из авокадо - Guacamole
 
 
Вариантов использования – масса. Делаем поострее и добавляем к мясу. Менее острый хорошо идет с чипсами, на бутерброды и к салату. Данная конкретная порцайка разошлась на бутерброды и к салату на работу жене и сыну

Как вариант, можно встретить Guacamole с добавлением мелко нарезанных томатов или лука.

 
соус из авокадо - Guacamole
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (02.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1059 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru