Сосиски — 15 шт. (у меня оказалось только 10, так что теста немного осталось) Тесто дрожжевое 300 гр муки 2 яйца 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 1/3 стакана молока 1/2 теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 3-4 ст. л. растительного масла В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки, сделать опару, поставить в теплое место подойти. Яйца, муку, соль и молоко смешать с опарой, добавить растительное масло и замешать тесто. Дать подойти пару раз.
Для начала все как обычно, берем кусочек теста, раскатываем и заворачиваем в него сосиску.
Выкладываем на противень и нарезаем сосиску на небольшие кусочки, примерно по 1 см, оставляя нижний слой теста целым.
А после этого разворачиваем эти кусочки, укладывая их косичкой
В итоге получается примерно так
Дать расстояться тесту. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 20 или до желаемой степени румяности. Смазать сливочным маслом.
Получаются вот такие плюшки )))))
Приятного аппетита!
|