Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рассольник, солянка рецепт с фото

солянка сборная мясная
солянка сборная мясная
 
 
на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
 Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
 -Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
 За это время можно продолжить процесс.
 
- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
 — Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
солянка сборная мясная
 
 

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

 
солянка сборная мясная
 
солянка сборная мясная
 
солянка сборная мясная
 
 
- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
— Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
— ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.
 
 
солянка сборная мясная
 
солянка сборная мясная
 
 
Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
Приятного аппетита!
 
 
солянка сборная мясная
Категория: рассольник, солянка рецепт с фото | Добавил: vasabi (10.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 8383 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru