Для теста. • 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей. • 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.) • 250 мл. молока • 3 яйца • 170 мл. сахара • 130 гр. сливочного масла • 1/4 ч. л. соли Для сметанной начинки. • 12 ст. л. сметаны (жирность 26%) • 4 ст. л. растопленного сливочного масла • 2 ст. л. сахара • 4 ст. л. муки • Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек. Приготовление. Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.
Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста
Растопленное сливочное масло
Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.
Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.
Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня. Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой
Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!
Приятного аппетита!
|