Слойки с шоколадом
Для 14 слоек - полторы плитки ( 150 г) качественного темного шоколада (содержание какао - 70%). Разделить его на 14 одинаковых полосок. Я беру плитки, которые ломаются на пятиграммовые кусочки, по 3 в ряд, - получается идеально.
Что бы много времени не тратить на приготовление слоенного теста я решил купить в магазине готовое слоенное тесто.
Разрезать полосу теста (30 х 75 см) вдоль на две части, нарежьте из этих полос прямоугольники шириной примерно 10 см. Должно получиться 14 прямоугольников размером примерно 15x10 см.
Выложить их на рабочую поверхность широкой стороной к себе.
Разломать плитки шоколада на полоски чуть короче, чем тесто (примерно по 3 квадратика). Выложить полоски шоколада на тесто, оставляя 2 см от левого края. Завернуть тесто поверх шоколада и еще раз завернуть. Прижать верхнюю и нижнюю кромки, чтобы запечатать слойку.
Выложить их на смазанные маслом противни швом вниз и оставить расстаиваться.
Смазав яйцом, выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Ришар Бертине, хлебное дело |