Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

слоеный торт с белым шоколадом
Слоеный торт с белым шоколадом

торты рецепты с фото

 
 
слоеный торт с белым шоколадом
 
 
Для теста:

100 г          среднегорького шоколада
175 г          сливочного масла или маргарина
125 г          сахарного песка
1 пак.         ванильного сахара
соль
3                яйца
125 г          пшеничной муки
50 г            крахмала
1 ч. л.        разрыхлителя для теста
 
Для начинки:

300 г         белого шоколада
400 г         сливок для взбивания
2 пак.       закрепителя для сливок
3-4 ст. л.   апельсинового ликера
 
Для украшения:

100 г         шоколадных хлопьев или крошки
какао-порошок

 
 
1 .  Для приготовления теста: разломить шоколад на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Сливочное масло или маргарин сбить до однородной массы, постепенно подмешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
 
2.   Добавляя яйца по одному, взбить массу миксером (макс, скорость, на каждое яйцо 1/г мин.), потом подмешать растопленный шоколад. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить к массе двумя порциями.
 
3.  Тесто разделить на б частей, чтобы выпечь б коржей. Для этого на противни, покрытые бумагой для выпечки, выложить из теста круги (20 см) и посыпать небольшим количеством тертого шоколада. Противни поочередно ставить в духовку (см. инструкцию к духовке) 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 8  10 минут на каждый противень

4.  Готовые коржи остудить на решетке, сняв с противня.
 
5.  Для начинки: натереть шоколад на терке или изготовить хлопья с помощью ножа для чистки овощей. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты. Подмешать две трети шоколада и ликер.
 
6.  Разложить взбитые сливки поверх всех коржей, разровнять. Сложить коржи один на другой. Поставить торт в холодильник на 1 -2 часа.
 
7.  Перед подачей на стол посыпать верхний слой взбитых сливок оставшимся шоколадом.
 
На заметку: использование апельсинового ликера не обязательно. Особенно красивые хлопья получаются из шоколада комнатной температуры.
Перед подачей на стол торт можно посыпать какао.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (26.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 6439 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru