слоеный салат ананас
• картофель - 3 средних • куриное мясо - 1 грудка • яйца - 3 шт • сыр типа "Российский" - 100 г • маринованные огурцы - 4-6 шт • красный лук - 1 средняя луковица • сок половины лимона • шампиньоны маринованные • перья зеленого лука для украшения • майонез • соль • черный молотый перец
Приготовление:
1) Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2) Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1 слой: картофель 2 слой: лук 3 слой: половина куриного мяса 4 слой: маринованные огурцы 5 слой: оставшееся куриное мясо 6 слой: сыр 7 слой: яйца
3) Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
|