слоеные салаты с фото
Четверть головы вот такого салата майонез, луковка зеленый лук, одного большого будет достаточно 3 отваренных яйца 2 красных сладких перца тертый сыр замороженный зеленый горошек копченая ветчина нарезанная кубиками щепотку сахара
режем салат
Это будет первый слой нашего салата. Складываем его в форму.
Нарезаем лук полукольцами и перец кубиками, не слишком мелкими и не сильно крупно.
Разбрасываем полукольца лука на поверх салата.
Луку следует перец. Режем зелёный лук. Посыпаем им перец.
Зеленый горошек не нужно размораживать. Пару часов в салате и он будет разморожен. Засыпаем его в салат.
После горошка мажем салат майонезом. Этот рецепт дала мне моя подружка. Когда я его первый раз делала, то боялась что майонеза будет мало: хотя подруга сказала, что слоя майонеза должно быть не много. В общем не бойтесь, что будет мало. Его можно будет добавить опосля, если все же малова-то будет. Майонез посыпаем малым количеством сахара.
Чистим яйца, режим их на кубики. Отправляем их в форму.
Яйца посыпаем тертым сыром. Ветчину поджариваем без жира на сковороде.
Поджаренной ветчиной посыпаем готовый салат.
Приятного аппетита!
|