сливочное мороженое рецепт
- 150 мл сливок для взбивания
- 3 белка
- 30 мл сиропа, или больше, если хочется слаще и насыщеннее
Сливки брать из холодильника. Емкость для взбивания сливок и венчик кладем на несколько минут в морозилку. Если яйца из холодильника, то налить в миску горячей воды и положить туда яйца минут на 5-10. Так все лучше взобъется.
Сливки взбить до удвоения объема и плотности (в бокале для взбивания получается лучше, чем просто в миске). Отдельно в емкость для взбивания кидаем один кристаллик соли, наливаем белки и взбиваем до крепких пиков. Не переставая взбивать понемногу добавляем сироп. Белки с сиропом аккуратно вмешиваем в сливки, заливаем в емкость и в морозилку. Уже через несколько часов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|