Съедобные елочные игрушки могут долго провисеть на eлке и даже стать от этого ещe вкуснее. Секрет - в особом тесте, которое долго хранится. Поставьте сковороду на огонь, добавьте мeд, сахар и отожмите апельсиновый сок. Дайте сиропу закипеть. Растворите в сиропе сливочное масло, затем остудите. Добавьте измельчeнные изюм и миндаль, цедру лимона и апельсина, по ложке порошка корицы и какао, щепотку гвоздики и пару яиц. Всыпьте муку, чайную ложку соды и замесите тесто. Консистенция теста должна напоминать размягчeнный пластилин. Поставьте тесто под крышку в холодное место на ночь. Утром раскатайте тесто толщиной в сантиметр. Разрисуйте и поставьте выпекаться в духовку. Для приготовления глазури взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Смесь должна получиться густой. Для того чтобы украшения были нарядными, добавьте в белую глазурь пищевые красители. С помощью кондитерского рукава разрисуйте испечeнные фигурки. Когда игрушки подсохнут, проденьте в них ленточки и повесьте на eлку!