Говяжья грудинка - 0,5 кг, рис - 0,5 стакана, острая томатная паста - 3. ст. ложки, маслины без косточек, соль, острый красный перец - по вкусу. Мясные шарики: говяжий фарш - 300 г, рис - 2 ст. ложки, кумин - 1 ч. ложка, гвоздика - 1 ч. ложка, корица - 1 ч. ложка, петрушка, лимон - по вкусу. Для приготовления мясных шариков смешайте фарш с рисом, кумином и посолите. Залейте грудинку двумя литрами холодной водой и, не накрывая крышкой, варите 30 минут. Затем добавьте рис и варите еще 20 минут. Переложите грудинку на тарелку, порежьте на мелкие кусочками и положите обратно в кстрюлю. В бульон положите томатную пасту, гвоздику, красный перец и оливки. Затем добавьте мясные шарики. Через 15 минут похлебка готова.