сибас в духовке по - мароккански
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Базилик свежий зеленый 30 г
Кинза (кориандр) 50 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль 1/4 ч.л.
Свежую рыбу нужно выпотрошить и почистить.
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше удерживалась внутри.
Теперь надо выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом, и чуть-чуть посолить. Затем запечь в духовке при 190 градусах до золотистого цвета. У меня на это ушло около 20 минут.
|