шведские котлеты
на 4 порции
• фарш мясной 500 г
• картофель 1 шт.
• лук репчатый 1 головка
• яичный желток 1 шт.
• свекла маринованная 1/2 шт.
• молоко 4 ст. ложки
• сухари панировочные 4 ст. ложки
• масло растительное 2 ст. ложки
• соль
• Лук порубите и спассеруйте на масле. Мясной фарш, молоко и желток взбейте до получения однородной массы, добавьте натертый на мелкой терке картофель, мелко нарезанную свеклу, пассерованный лук, посолите, перемешайте.
• Сформуйте из приготовленной массы котлеты, запанируйте их в сухарях, обжарьте до образования золотистой корочки и прогрейте в духовке.
• Подавайте котлеты с отварным картофелем и маринованными огурцами. |