торты рецепты с фото - шварцвальдский торт с вишней
Для песочной основы: 60 г. слив. масла 30 г сах. пудры 1 пакет ванильного сахара 1 желток 100 г муки 1 ст.л. кирша
Для шоколадного бисквита: 6 яиц 120 г сахара 60 г муки 60 г крахмала 60 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек 250 мл вишневого сока (из банки) 3 ст.л. сахара щепотка корицы 2 ст.л. крахмала 5 ст.л. кирша
Для крема: 750-800 мл жирных сливок 50 г сахара 50 г сах. пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок 5 ст.л. кирша
Для пропитки: 5 ст.л. кирша 5 ст.л. вишневого сока
Для украшения: амерена, мараскино или другая засахаренная вишня шоколадная стружка
Бисквит (испечь накануне)
- взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены - взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар - осторожно вмешать белковую пену в желтковую - смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности - форму D 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. - вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.
Песочная основа:
- взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто - завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник - раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой - выпекать на 180 °С 10-15 мин.
Начинка:
- вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить - вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения - добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды - довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.
Сборка:
- бисквит разрезать на 3 коржа - положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого "киселя" без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткой - выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок - поверх сливок уложить 2-ой корж, смошить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4) - накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения - посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню - поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.
|