Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото

штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото

 
 
 
Набор продуктов на это блюдо прост и доступен в любое время — все дело в технике приготовления. В данном случае мной предоставляется чисто классическая схема приготовления.
 
Конечно же, сперва мы возьмем мясо на косточках, реберная часть свинины. Если оно у вас замороженное то оставляем его размораживатся.
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Тесто.
Беру муку с полкило, два яйца разбиваю, вливаю граммов 200 кефира и сверху столько же сметаны.
Чайная сода. Ни в коем случае не нужно соду для штрудля гасить в уксусе и никаких лимонов, лимонного сока или лимонной кислоты! Соду гасим в кефире. В посуду с кефиром сыпем неполную чайную ложку соды, перемешиваем и ждем реакции : кефир должен подыматься, шипя, как шипучка. Как зашипел — выливаем его на муку. Сверху уже полчайной ложечки сухих дрожжей, немного соли и месим тесто. После того, как тесто замесили, дадим ему постоять. По идее, тесто делается на ночи и уже утром готовится штрудль, который бы к обеду и был готов. Я же сделал по другому : замесил ночью тесто, дал постоять три часа и, завернув его плотно в пленку, поместил в холодильник. Сделал я так ввиду того, что дома очень жарко.
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Отделим ребра с мясом и порубим их на куски
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Утром вынимаем тесто из холодильника и на стол его, пусть постоит. А пока тесто отходит, займемся далее приготовлениями. Конечно, штрудль делается только строго на сале, с добавлением копченой брюшинки. Нарезаем сало на кусочки
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Сначала вытапливаем сало и на невысоком огне
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Когда сало наполовину вытопится, докинем к нему копченой брюшинки и жарим далее, как только поймем, что хватит — снимем все это на тарелку и — в сторонку
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Добавляем огонь и отправляем в казан мясо, а позднее, минут через 10 и сало из тарелки. Жарим мясо, но не до сильной румяной корочки
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Когда мясо будет приятно выглядеть, вольем в него воды уровнем на половину содержимого, убираем огонь и начнем тушить. Ничего не солим, так как сало у нас соленое... через минут 20 режем две средние головки лука полукольцами и — в казан. Воду больше никогда не добавляем — НИСКОЛьКО!
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Теперь накроем казан крышкой и займемся дальнейшими приготовлениями...
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Берем кочан свежей капусты и нужное количество квашеной. В моем распоряжении 600 граммов квашеной отличного качества и столько же свежей.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Шинкуем свежую капусту
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Закидываем свежую и квашеную капусту в казан, перемешиваем.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Перемешав капусту с мясом, снова накрываем казан крышкой и примемся за тесто. Если нужно, то добавим соли, но горошин 10 — 12 черного перца добавим обязательно.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Разделим тесто на несколько частей.
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Каждую часть начнем раскатывать скалкой.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Раскатанный скалкой круг теста, нарезаем на полоски, из которых и будем делать штрудль. Каждую полоску смазываем растительным маслом.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Смазанные маслом полоски теста, скатываем в рулетики и отложим расстояться на противне или на доске, прикрыв их полотенцем.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Пока рулетики расстаиваются, чисим три — четыре картофелины и нарежем кубиками.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Закинем в казан и перемешаем.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Перемешаем так, чтобы картофель оказался снизу и снова накроем казан крышкой и тушим далее. Тесто будет расстаиваться минут 30 — 40, можно и час
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Ну, вот и прошло время расстойки штрудлей и настало время их время. Тут снова обращу внимание : штрудли не должны касаться никакой влаги! они должны приготовиться строго на пару и поэтому я делаю из бамбуковых шпажек решетку
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
На решетку укладываю штрудли
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
И как только я штрудли уложил, накрываю казан крышкой и оставляю его минут на 45 и  неоткрывать его в это время вообще.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Минут за 5 до конца приготовления штрудля, в сковородке топим сливочное масло и в нем обжариваем лук до приятнейшего запаха и до золотистого цвета. Этим маслом нужно будет обязательно полить штрудли перед подачей
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Вот и прошли 45 минут времени и штрудль готов.
 
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
 
 
 
Нам только остается блюдо оформить, а запах! запах какой идет!!!
Снимаем на блюдо несколько штрудлей, поливаем их маслом с обжаренным луком и рядом устраиваем мясо и капусту.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
штрудль вигль нудль рецепт приготовления с фото
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.06.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 5924 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru