Штрудель яблочный с кремом
Для начинки:
5 яблок 150 г сахарной
пудры цедра
и сок 1 лимона 2 столовые
ложки нарезанного имбиря
2 столовые ложки имбирного мармелада
или любой джем оранжевого цвета (яблоки,
груши, тыква) 2 столовые
ложки изюма 100г качественного печенья имбирного,
мелко дробленного 10 листов
теста фило
80г сливочного масла (мягкого)
сахарная пудра Джинджер
- крем 3 яичных желтка
1 чайная ложка
кукурузной муки и молотого имбиря
1 / 4 стакана (55 г) сахарной пудры 300
мл молока 2 столовые ложки мелко
нарезанного имбиря
Разогреть
духовку до 180 ° C.
Очистить
яблоки, мелко нарезать.
Поместить в большую кастрюлю сахар,
лимонную цедру и сок. Готовить на
слабом огне, помешивая, в течение 6-8
минут, пока яблоки не размягчятся.
Снимаем с огня. Сливаем
лишнюю жидкость в какую-нибудьпосуду,
чтобы добавить в крем. Перемешайте
имбирь, джем , изюм , половину печенья и
приготовленные яблоки.
Остудить.
Разложить
2 листа теста фило.
Смазать сливочным маслом и посыпать
1 столовой ложкой оставшегося печенья.
Повторить 5 раз ( получиться 5 слоев
5х2). Разложить начинку вдоль, оставляя
около 4 см на каждом конце. Аккуратно
свернуть в форме колбасы. Поместить
штрудель швами вниз на лист для выпечки.
Смазать сливочным
маслом сверху штрудель. Выпекать
30 минут или до золотистого цвета.
Между
тем, для крема, взбить желтки, кукурузную
муку, молотый имбирь и сахар в миске .
Нагрейте молоко в кастрюле чуть
ниже точки кипения. Влить
молоко в яичную смесь, взбить до полного
объединения всех продуктов.
Варить
на медленном огне в течение 2-3 минут,
помешивая, до загустения. Слить через
сито в миску, потом перемешать с имбирем
и 3-4 столовыми ложками оставшейся
жидкости из под яблок. Накрыть
полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить
образование корочки на поверхности
крема.
Вынуть
рулет из духовки и
переложить на блюдо. Посыпать сахарной
пудрой, а затем подавать с теплым кремом
.
фото Amanda McLauchlan
|