торты рецепты с фото
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и карамелью
Тесто:
180 гр. размягченного сливочного масла 1 ч.л. ванильной эссенции 1 1/2 ч. сахарной пудры 4 яйца (разделить на белки и желтки) 3/4 ч. (110 гр. муки с разрыхлителем) 1/3 ч. (35 гр.) какао-порошка 3/4 ч. (180 мл.) кефира
Крем :
1 ч. (250 гр.) маскарпоне 300 мл. сливок 33%
Карамель :
60 гр. масла 1/2 ч. коричневого сахара 1/4 ч. молока 1 1/2 ч. мелкого сахара (клала около чашки)
1. Разогреть духовку до 180-190 гр.Ц. Выстелить глубокую форму диаметром 20 см (у меня была 18) бумагой для выпечки.
2. Взбить масло, эссенцию и сахар до воздушности. Вбить по одному желтку. Вмешать просеянные муку и какао, влить кефир и перемешать.
3. Взбить белки до мягких пиков , в 2 приёма аккуратно вмешать их в тесто, выложить тесто в форму и печь около часа. Остудить в форме.
4. Для крема взбить маскарпоне со сливками до мягких пиков.
5. Для карамели нагреть масло, коричневый сахар и молоко при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, вмешать мелкий сахар.
6. Разрезать торт на три коржа, промазать каждый кремом, полить карамелью, крем на верхнем корже смешать с карамелью с помощью ножа для создания мраморного эффекта.
7. Поставить на пару часов в холодильник. Наслаждаться, разрезав на тоненькие кусочки. Приятного аппетита!
|