домашние торты рецепты с фото - шоколадный торт с Кока-Колой
Необходимые ингредиенты на 8 порций
Продукты (для формы диаметром 22 см):
1, 1/3 стакана муки 3/4 стакана сахара + 1 ст. л. 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 120 г сливочного масла 2 ст. л. какао 3/4 стакана кока-колы 1 яйцо 1/2 стакана ривьона (кефира ) 1 ч. л. ванильной эссенции Для глазури: 3/4 стакана жирных сливок 200 г горького шоколада, наломанного кубиками
Для глазури: 3/4 стакана жирных сливок 200 г горького шоколада, наломанного кубиками
Способ приготовления торта
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
6. Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
7. Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
|