домашние торты рецепты с фото
шоколадный торт с кофе
Для коржей
400 - 450г. муки 400 - 450г. сахара 3 / 4 стакана какао-порошка 2 чайные ложки разрыхлителя теста соль 250 мл. пахты 1/2 стакана растительного масла 2 больших яйца 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 1 чашка свежезаваренного кофе
Дя глазури
200 г шоколада, крупно нарезанного 200 г несоленого масла 1 большой желток 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 200 г сахарной пудры 1 столовую ложку гранул растворимого кофе
1. Разогреть духовку до 175 °С. приготовить форму для торта круглую.
Смазать ее маслом и слегка присыпать мукой. Можно выстлать промасленной бумагой.
2. Смешайть муку с сахаром, какао-порошок, разрыхлитель теста, соль и ваниль.
Влить в эту смесь пахту, влить масло, яйца . Медленно взбить все миксером.
Затем медленно вбить горячий кофе.
3. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выпекать 35 минут, или пока зубочистка в центре не будет сухой при прокалывании. Испечь 2 коржа. Остудить в форме около 30 минут.
4. Приготовить глазурь. Растопить шоколад.
5. Взбить миксером масло на средней скорости, чтобы стало "пушистым". Добавить желток и ваниль и взбивать в течение 1 минуты. На малой скорости, медленно, взбивая, добавлять сахарную пудру. В небольшой миске растворить кофе в 2 чайных ложках горячей воды. Медленно, вбить в полученную массу охлажденный кофе и шоколад.
6. Равномерно одну треть глазури выложить на первый корж, накрыть его вторым и покрыть весь торт оставшейся глазурью. Подержать в холодильнике минимум 1 час, а лучше если вы подержите всю ночь, чтобы коржи пропитались глазурью.
|