Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

шоколадный торт "Разноцветный"
Шоколадный торт "Разноцветный"

домашние торты рецепты с фото

 
 
 
 
шоколадный торт - разноцветный

 

Для темной начинки (парижский крем):

300 г молочного шоколада
300 г сливок для взбивания
50 г мягкого сливочного масла
2 ст. л.   коньяка или бренди

 
Для светлой начинки (парижский крем):

150 г белого шоколада
150 г сливок для взбивания
50 г мягкого сливочного масла

 
Для теста:

100 г мягкого сливочного масла или
маргарина
100 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
75 г пшеничной муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
50 г шоколадной крошки

 
Для украшения:

по 75 г       белого шоколада
                 молочного шоколада
                 среднегорького шоколада
 
 

1 . Шоколадная начинка (парижский крем) готовится накануне. Для приготовления темной начинки:
шоколад разломить на кусочки, сливм разогреть в кастрюльке, снять кастрюльку с огня, растворить шоколад:
при помешивании. Добавить сливочное масло и коньяк (бренди) перемешать, переложить массу в миску.
Так же готовится светлая начинка.
 
2. Для теста: сбить миксером (макс, скорость) масло или маргарин. Постепенно засыпая сахарный песок и ванильный сахар, сбивать до образования гладкой массы, после чего по одному добавить яйца (1/2 мин на каждое).
 
 
3. Смешать муку с какао-порошком, просеять и двумя порциями засыпать в массу, продолжая ее сбивать (средняя скорость).
Под конец быстро подмешать шоколадную крошку. Выложить тесто в разъемную форму ( D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 20 мин.

 
 
4. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, снять форму и остудить корж Переложить корж на блюдо и надеть кольцо от формы (или кольцо для торта).
 
5. Сбить миксером крем для светлой начинки и переложить в кондитерский мешок (круглая насадка, D около 12 мм).
Выдавить массу на корж тремя кругами на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
 
6. Сбить миксером крем для темной начинки, переложить примерно половину в кондитерский мешок (круглая насадка, В около 1 2 мм). Выдавить крем на корж, заполняя пространство между тремя кругами.
На несколько минут поставить торт в морозильник, чтобы крем немного застыл.
 
7. Оставшуюся часть крема осторожно распределить ножом или лопаткой по поверхности торта так, чтобы светлый крем был полностью закрыт. Поставить торт в холодильник примерно на 3 часа.
 
8. Для украшения: снять с торта кольцо, разломить шоколад трех видое и по отдельности распустить в кастрюльках на водяной бане, тонким слоем распределить на рабочей доске рядом три вида шоколада; соприкасающиеся края разных цветов можно легко перемешать лопаткой. Подождать, пока шоколад застынет (не в холодильнике).
 
9. Широкой лопаткой соскоблить стружку и при помощи вилки разложить по поверхности торта. Темную стружку оставить для края.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (19.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 9407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru