Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

шоколадный торт нежный
шоколадный торт «Нежный»

торты рецепты с фото

 
 
 
шоколадный торт нежный
 
 
 
Для теста:

150 г среднегорького шоколада
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
75 г  сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
4 яичных желтка
150 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя для теста
4 яичных белка
75 г сахарного песка
  
    
Для пропитки:
 
4-6 ст. л. желе из смородины

Для глазури:
 
100 г среднегорького шоколада
5 ст. л. сливок для взбивания

 
 
1 . Для приготовления теста: разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Взбить сливочное масло или маргарин миксером до образования пены (на макс, скорости). Постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Сбивать до образования однородной массы.
 
2. По одному добавить яичные желтки и яйца (каждое яйцо взбивать примерно в течение 1/2 мин.). Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять, двумя порциями подмешать к массе (на мин. скорости). Под конец добавить шоколад.
3. Взбить белки до густоты, постепенно засыпая сахарный песок. Осторожно подмешать белковую массу к тесту. Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав дно, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф
180 °С (с предварительным разогревом)

 
 
4. Поставив форму на решетку, остудить корж (около 10 мин.). Опрокинуть форму на решетку, выложив ее бумагой для выпечки; снять форму и охладить корж. Разрезать корж на две части по горизонтали.
 
5. Смородиновое желе (2-3 ст. л.) распределить поверх одной половины коржа, прикрыть другой половиной. Поверхность и края торта смазать оставшимся желе.
 
6. Для глазури: разломить шоколад на кусочки, добавить сливки, распустить на малом огне в кастрюльке на водяной бане и выбивать веничком до тех пор, пока масса не станет гладкой. Немного остудить и покрыть массой торт. Ножом придать глазури волнообразную форму и остудить.
 
На заметку: к этому торту можно подать взбитые сливки.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (26.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 9094 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru