торты рецепты с фото - шоколадный торт
Тесто:
125 г. размягченного сливочного масла 200 г. самоподнимающейся муки 275 г. мелкого сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 яйца 50 г. какао 160 мл. воды
Взбить масло с ванильным сахаром, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку и какао, размешать. Затем постепенно добавлять воду, непрерывно размешивая. Выложить в смазанную маслом форму (24 см.) и выпекать при 170ºС около 1 часа. Выключить духовку и оставить в ней еще на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.
Глазурь:
100 г. черного шоколада 30 г. сливочного масла 160 г. сахарной пудры 2-3 ст. л. горячей воды
Растопить шоколад и масло. Добавить сахарную пудру и воду, хорошо размешать . Нанести глазурь на торт.
|