Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!
Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!
Ингредиенты:
* Сахар -200гр * Мука пшеничная — 180 гр * Разрыхлитель — 2 ч.л. * Соль — 1/4ч.л. * Какао-порошок — 25 гр — 3 ст. ложки * Вода — 200 мл * Масло растительное рафинированное — 12 ст. ложек * Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Как я готовила:
сначала какао смешала с разрыхлителем
затем добавили муку и ваниль
и растительное масло, всё перемешала до гладкой однородной массы!
Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт!
Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется!
Вы можете использовать и большую форму для пирога.
Приятного аппетита!
|