Тан негазированный |
400 мл |
Мука пшеничная |
300 г |
Сахар-песок |
60 г |
Какао-порошок |
40 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сода пищевая |
2 г |
Лимонный сок |
5 мл |
Растительное масло |
60 мл |
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
|