Шоколадные блины с ореховым соусом
Время приготовления 40 минут
100 г фундука
блины
300г муки 30 г какао-порошок 55 г сахарной пудры 480 г сыра рикотта 375 мл молока 2 яйца
соус
200 г качественного темного шоколада, крупнонарезанного 185 мл сливок 1 х 220 г пасты шоколадной Нутелла 60 мл ликера Frangelico
Топленое масло для смазки Взбитые жирные сливки для украшения
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°C. Разложить фундук на лист. Прогреть в духовке 10 минут.Выньте из духовки.
Положить орехи на чистое полотенце и потереть для
удаления шелухи. Крупно нарезать. Между тем, чтобы сделать соус,
положите шоколад и сливки в миску над кастрюлей с кипящей
воде (убедитесь, что чаша не касается воды). Помешивая,
пока шоколад не растает. Добавить Нутеллу и Frangelico и
размешать. Чтобы сделать блины, просеять муку и какао-порошок
в миску. Добавить сахар. Взбить творог, молоко и яичные желтки
вместе в миске. Добавить творог к муке, помешивая до получения
однородной массы. Накрыть крышкой и отложить на 20 минут для отдыха.
Взбить в крепкую пену белки и аккуратно перемешать с блинной массой.
Смазать сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Приготовить блины.
Сложить блины горкой украсить ореховым соусом, взбитыми сливками.
Посыпать орехами. |