Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Шоколад — 40 г Масло сливочное — 40 г Яйцо — 1 шт Сахар — 30 г Мукa — 1 ст. л. Коньяк (или бренди, по желанию)
Приготовление:
Растопить в микроволновке шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
Смазать сливочным маслом формочки (чайные чашки), выложить тесто.( Я пекла в силиконовых)
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым. Приятного аппетита!!!!
|