Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » суфле, кексы рецепты с фото

Шоколадно-вишневый кекс
Шоколадно-вишневый кекс




Шоколадно-вишневый кекс


Для теста:
   
1 банка    консервированных вишен    (вес нетто 350 г)
200 г       пшеничной муки
2 пак.     шоколадного пудинга    (порошок)
1 пак.     разрыхлителя для теста
125 г      сахарного песка
1 пак.     ванильного сахара
5    яиц
150 мл    растительного масла
125 мл   (1/8л) пахты
100 г    тертого шоколада

Для украшения: 
 
сахарная пудра

1 . Для приготовления теста: откинуть вишни на дуршлаг. Смешать муку с пудингом в порошке и разрыхлителем, просеять и засыпать в посуду для взбивания. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растительное масло и пахту. Смешать все ингредиенты миксером (в течение 2 мин., макс, скорость) и замесить гладкое тесто.
2. Осторожно подмешать к тесту тертый шоколад и вишни. Выложить тесто в форму (D 22 см), смазав и посыпав ее мукой. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.

 около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 75 мин.

3. Оставить кекс на 10 мин. в форме, потом опрокинуть форму на решетку, остудить. Перед подачей на стол посыпать изделие сахарной пудрой.

На заметку: кекс можно полить растопленной шоколадной глазурью (100 г) или смесью из вишневого сока (2 ст. л.) и сахарной пудры (около 150 г).



Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2639 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru