|
Шоколадно-вишневый кекс
![Шоколадно-вишневый кекс](/keks/img156.jpg)
Шоколадно-вишневый кекс
Для теста: 1 банка консервированных вишен (вес нетто 350 г) 200 г пшеничной муки 2 пак. шоколадного пудинга (порошок) 1 пак. разрыхлителя для теста 125 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 5 яиц 150 мл растительного масла 125 мл (1/8л) пахты 100 г тертого шоколада
Для украшения: сахарная пудра
1 . Для приготовления теста: откинуть вишни на дуршлаг. Смешать муку с пудингом в порошке и разрыхлителем, просеять и засыпать в посуду для взбивания. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растительное масло и пахту. Смешать все ингредиенты миксером (в течение 2 мин., макс, скорость) и замесить гладкое тесто. 2. Осторожно подмешать к тесту тертый шоколад и вишни. Выложить тесто в форму (D 22 см), смазав и посыпав ее мукой. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 75 мин.
3. Оставить кекс на 10 мин. в форме, потом опрокинуть форму на решетку, остудить. Перед подачей на стол посыпать изделие сахарной пудрой.
На заметку: кекс можно полить растопленной шоколадной глазурью (100 г) или смесью из вишневого сока (2 ст. л.) и сахарной пудры (около 150 г).
|
Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 2639
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|