Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Шоколадно-ореховый пирог
Шоколадно-ореховый пирог




Шоколадно-ореховый пирог


Для теста:

50 г марципана
1 яичный желток
175 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры соль
1 пак. ванильного сахара
125 г сливочного масла

Кроме того:

500 г бобовых (чечевицы или гороха)

Для начинки:

100 г молочного шоколадас цельным орехом
100 г среднегорького шоколада с цельным орехом
100 г сливочного масла
4 яйца
1 яичный белок
75 г сахарного песка
1 пак. ромового ароматизатора
125 г жирной сметаны
100 г бисквитных палочек

Для украшения:

сахарная пудра


1.  Для приготовления теста: мелко нарезать марципан, добавить яичный желток и сбить миксером до образования
гладкой массы. Смешать муку с сахарной пудрой, просеять и засыпать в посуду для взбивания. Добавить сахарный
песок, ванильный сахар, сливочное масло (кусочками), смешать все продукты миксером и вымесить гладкое тесто.
2.  Раскатать тесто кругом (D 32 см) и выложить в круглую форму (D 28 см), смазав ее жиром и присыпав мукой,
примять и проткнуть вилкой в нескольких местах. Прикрыть тесто бумагой для выпечки, поверх бумаги рассыпать
горох или чечевицу (как груз). Форму поставить на решетку в нижней части духового шкафа.

около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 20 мин.
 
(через 15 мин. удалить бумагу и бобовые)


3.  Остудить корж в форме, поставив ее на кухонную решетку.
4.  Для начинки: разломить шоколад на кусочки, цельные орехи крупно порубить ножом. Расплавить шоколад с
орехами и сливочное масло на водяной бане и немного остудить.
5.  Взбить яйца и яичные белки (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Постепенно (1 мин.) подсыпать
сахарный песок, взбивать еще 2 мин. Быстро подмешать ароматизатор, жидкий шоколад и сметану.
6.  Разломить или нарезать бисквитные палочки, добавить к шоколадной массе. Разложить массу поверх коржа
и разровнять. Поместить форму в духовой шкаф (нижнее отделение) и выпекать еще 35-40 мин. (см. выше).
7.  Поставить пирог в форме на кухонную решетку, остудить. По желанию перед подачей на стол посыпать
сахарной пудрой.

На заметку: вместо молочного или среднегорького шоколада можно использовать только молочный
или только среднегорький шоколад.


Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (23.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru