Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » суфле, кексы рецепты с фото

шоколадно-медовый кекс
 
Шоколадно-медовый кекс
 
Ингреденты:
 
150 г меда
80 г сливочного масла
100 г шоколада
4 средних яйца
120 г сахара
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. соли
цедра 1 апельсина, замоченная в 20 мл коньяка
300 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
около 100 г мелких шоколадных капелек (по желанию)

Форма "бундт" объемом 2 л. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, вытряхнув излишек.
Духовку нагрейте до 180 С.

Растопите мед и масло на водяной бане. Снимите с бани, добавьте шоколад маленькими кусочками, размешивайте, пока шоколад не растопится и не соединится с медовой смесью.
Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте лимонный сок, соль, размешайте. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, добавьте цедру. Просейте муку с разрыхлителем на шоколадно-яичную смесь и размешайте. Долго мешать не надо, только чтоб соединить ингредиенты. Добавьте капельки.
Переложите тесто в форму, сразу же поставьте в духовку.
Выпекайте 45-50 минут, при этом в середине выпечки убавьте температуру до 160-150 С. Кекс готов, когда зубочистка будет выходить сухой.
Остудите в форме минут 10-15, переверните кекс на решетку, дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
 
Кекс очень мягкий, с корочкой, долго хранится (вернее, может храниться, но обычно он этого не делает).

Шоколадно- медовый кекс
Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: кира (15.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 916 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru