торты рецепты с фото - шоколадно кокосовый торт
Ингредиенты:
Основа
Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сахар - 70 г (1/3 стак.) Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Какао-прошок - 2 ст. л. Мука - 150 г (1 стак.)
Начинка
Яйца (слегка взбитые) — 2 шт
Молоко сгушенное — 1 бан. (400 г)
Стружка кокосовая - 225 г
Шоколадный топпинг
Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо). В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой. Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте. Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь. Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца. Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (не пересушите). Дайте полностью остыть. Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности. Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте.
|