Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

шоколадно-карамельный торт с корицей
 

торты рецепты с фото - шоколадно карамельный торт с корицей

 
Ингредиенты:

Масло сливочное — 130 г (80 из них размягченное)
Сахар - 250 г + 3/4 ст. л.
Фундук (измельченный в муку) — 20 г
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л. 
Какао-порошок — 1/2 ст. л.
Сметана  (или сливки 30% - 40%); комнатной температуры) — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Сливки для взбивания (35% - 45%) — 300 г
Шоколад молочный (поломанный на кусочки) — 250 г
 
 
Шоколадно-карамельный тарт с корицей
 
Приготовление:
 
  В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.   Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук.
 
шоколадный тарт с корицей шоколадный тарт с корицей
 
   Перемешайте. Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте. Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель. Замесите тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
 
шоколадный тарт с корицей  шоколадный тарт с корицей
 
 Духовку разогрейте до 160 гр.
 
 Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль).
 
 Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.

 Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.

 Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.
 
 
шоколадный тарт с корицей  шоколадный торт с корицей
 

 Добавьте сметану, затем 50 г масла. Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней. Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.

 Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки. Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу. Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.
 
 
шоколадный тарт с корицей   шоколадный тарт с корицей
 
 Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Сливки взбейте в крепкую пену. Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки. Выложите на остывший карамельный слой. Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.
 
шоколадный тарт с корицей  шоколадный тарт с корицей
 
 Приятного аппетита!
 
шоколадный торт с корицей    шоколадный тарт с корицей
источник                                  
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: кира (20.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1783 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru