Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » суфле, кексы рецепты с фото

Шоколадно-имбирный кекс
Шоколадно-имбирный кекс




Шоколадно-имбирный кекс

   
Для предварительной подготовки:   

200 г    засахаренного имбиря
100 г    изюма
3 ст. л.рома

Для теста:
   
200 г    марципановой массы
250 г    мягкого сливочного масла или   маргарина
200 г    сахарного песка
1 пак.    ванильного сахара
соль
1 ст. л. молотой корицы
4         яйца
150 г    пшеничной муки
3 ч. л.   разрыхлителя для теста
40-50 г  какао-порошка
70 мл    рома

Для формы:
   
50 г    молотого лесного ореха

Для украшения:   

3 ст.л. абрикосового джема
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. рома
    нарубленные лесные орехи
    несколько изюминок
    засахаренный имбирь

1. Имбирь мелко нарубить, добавить изюм, залить ромом и оставит 20 мин., время от времени перемешивая.
2. Для приготовления теста: мелко нарезать марципан, сбить миксером  (макс, скорость) сливочное масло или маргарин,
постепенно засыпать  сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и корицу. Вымеши до образования гладкой массы. По одному добавить яйца,
продолжая  взбивать (каждое яйцо в течение 1/2 мин.).
3. Смешать муку с разрыхлителем и поочередно с ромом добавить двумя  порциями к массе (средняя скорость). Под конец подмешать имбирь и изюм.
 Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав и посыпав его молотым лесным орехом, разровнять. Форму поста на решетку в духовой шкаф.


 около 170 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 60 мин.


4. Оставить кекс на 10 мин. в форме, потом выложить на кухонную решетку, покрытую бумагой для выпечки, и остудить.
5. Для украшения: протереть джем через сито, быстро прокипятить  в кастрюльке, смазать кекс. Просеять сахарную пудру, смешать с ромом,  чтобы образовалась тягучая масса. Чайной ложечкой распределить массу по поверхности и краю торта, украсив его ядрами лесного ореха, изюмом и имбирем, нарезанным соломкой.

На заметку: готовый кекс можно заморозить, а после оттаивания смазать его джемом и украсить.



Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1402 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru