Шоколадный пирог, с начинкой из сливок, творога, бананов и шоколада.
Ингридиенты: — 1 стакан муки — 1.5 стакана сахара — пакетик ванильного сахара — чайная ложка разрыхлителя теста — порошок какао — 4 яйца — 8 грамм желатина — штук 7 бананов (7, потому что два сожрутся в процессе, я гарантирую это =)) — 200 грамм творога — 0.5 литра сливок для взбивания — шоколад
У яиц разделяем желтки с белками. (Если вам мусор попадет в емкость с белками, не повторяйте мой эксперимент, нинада выливать четыре белка в раковину, включать воду и уходить курить, если не хотить по возвращению познакомиться с белковым эмменталем, живущим на кухне =), а если не повезет, то и с соседями снизу =)) Так вот, отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с 0.6-0.7 стакана сахара, пакетом ванильного сахара и с четырьмя ложками горячей воды.
Белки взбиваем и вливаем в смесь яиц с сахаром. Высыпаем муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку какао.
Все перемешиваем. Получается довольно густая смесь с пузырями. Смесь выливаем в форму, смазанную маслом.
И отправляем в духовку нагретую до 180C на полчаса. Потом, достаем и пока горячий разрезаем на две части по горизонтали. Потом, одну часть оставляем, это будет дно, а вторую кладем в миску аккуратно, чтобы пока горячее и мягкое — приняло форму миски.
Оставляем остывать. Для начинки взбиваем сливки, 1 банан режем мелко, тщательно перемешиваем его с творогом, остатком сахара, трем шоколод на 4 столовых ложки стружки, добавляем его к бананово-творожно-сахарной смеси. Желатин разводим с водой как на пачке написано (у меня было написано, что пакет на поллитра воды,"что сынки послушно и исполнили" (с) :))) Начинки хватило на пирог и три чашки =) ). Желатин добавляем к смеси, потом добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
(собстна, на фото смесь, пока без сливок и желатин отдельно доходит) Кумпол в миске выкладываем кружками бананов, заливаем в него начинку, сверху кладем еще бананы кружками, закрываем дном, отправляем в холодильник на 4 часа (или больше, пока на застынет) Потом аккуратно переворачиваем его на блюдо, свеху посыпаем какао и выкладываем бананами.
Приятного аппетита!
|