Куриный шницель в соусе с горгонзолой
Ингредиенты:
На 3 порции:
2 небольших куриных грудки (450 г)
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. раст. + 1 ч.л. слив. маслa для жарки
- Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
- Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
- Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
- Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
- В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
|