Для него нужен чай, молоко, соль и масло. Чай может быть любым, как зеленым, так и черным.
Еще я обязательно использую листья базилика.
Заливаем крутым кипятком пару чайных ложек чая и туда же закидываем несколько листочков базилика. Кипятка граммов 100 хватает.
Чай должен завариться и настояться минут пять.
Когда чай настоится, выливаем его в посуду, в которой будем готовить — моя излюбленная посуда для приготовления — ковшик. Даем вскипеть и непременно солим. Солить нужно так, как вы посолили бы суп или какое другое самостоятельное блюдо — солить нужно обязательно.
Как только чай вскипит, вливаем в ковшик молоко и закидываем туда несколько, разорванных руками, листьев базилика и тоже даем вскипеть.
Не давая молоку убежать, варим его минут пять на слабом огне.
После того, как все в ковшике сварилось, помещаем в тарелку сливочное масло и содержимое ковшика выливаем в тарелку, само собой уже без листиков базилика.
Далее добавляем масло граммов 40 или 50 — все на глаз :-)) Некоторые люди используют топленое масло, вытопленное курдючное сало и даже внутренние жиры животных, а кое кто может использовать даже сметану или сливки. Мой же вариант строгий — сливочное масло высшего качества и все.
Приятного аппетита!
|