Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » напитки рецепты с фото

шир чой рецепт с фото
шир чой рецепт с фото
 
 
Для него нужен чай, молоко, соль и масло. Чай может быть любым, как зеленым, так и черным.
 
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
 Еще я обязательно использую листья базилика.
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
Заливаем крутым кипятком пару чайных ложек чая и туда же закидываем несколько листочков базилика. Кипятка граммов 100 хватает.
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
Чай должен завариться и настояться минут пять.
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
Когда чай настоится, выливаем его в посуду, в которой будем готовить — моя излюбленная посуда для приготовления — ковшик. Даем вскипеть и непременно солим. Солить нужно так, как вы посолили бы суп или какое другое самостоятельное блюдо — солить нужно обязательно.
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
Как только чай вскипит, вливаем в ковшик молоко и закидываем туда несколько, разорванных руками, листьев базилика и тоже даем вскипеть.
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
Не давая молоку убежать, варим его минут пять на слабом огне.
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
После того, как все в ковшике сварилось, помещаем в тарелку сливочное масло и содержимое ковшика выливаем в тарелку, само собой уже без листиков базилика.
 
 
Далее добавляем масло граммов 40 или 50 — все на глаз :-)) Некоторые люди используют топленое масло, вытопленное курдючное сало и даже внутренние жиры животных, а кое кто может использовать даже сметану или сливки. Мой же вариант строгий — сливочное масло высшего качества и все.
 
 
шир чой рецепт с фото
 
 
Приятного аппетита!
 
 
шир чой рецепт с фото
Категория: напитки рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.06.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru