торты рецепты с фото - шоколадный торт с апельсиновым джемом
Для теста:
яйца 3 шт
сметана 300 гр
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
какао 2 ст. ложки
орехи грецкие 50 гр
сгущёнка 0,5 банки
разрыхлитель 2 чайные ложки или 1 чайная ложка соды
печенье для посыпки 1 пачка
апельсиновый джем для прослойки
для крема:
сгущёнка 0,5 банки
масло сливочное 200 гр
какао 2 ст. ложки
Приготовление.
Сначала измельчим грецкие орехи.
Смешаем все продукты для теста, просто перемешаем, можно миксером.
Добавляем измельчённые орехи, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем в однородную массу.
Заливаем в мультиварку или в форму для выпечки.
Устанавливаем время выпечки на 65 минут.(В духовке выпекать при 180 градусах около часа до готовности, проверяем спичкой)
Пока корж выпекается, займёмся кремом. Масло взбиваем со сгущённым молоком.
Добавляем какао.
Взбиваем в однородную массу и убираем в холодильник.
Тем временем приготовим крошку из печенья.
Корж испёкся, открываем не сразу, на 15 минут оставляем его на подогреве, чтоб не опал ; проверяем готовность спичкой мли зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая. При необходимости устанавливаем дополнительное время для выпечки.
Выкладываем корж на чистое полотенце.
Разрезаем пополам. Даём хорошо остыть.
Одну часть смазываем апельсиновым джемом.
Потом кремом.
Начинаем собирать торт.
Обмазываем весь торт кремом, посыпаем печеньем.
Получается очень аккуратно.
Сверху украшаем оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
|