1/2 курицы для бульона 1/4 копченой курицы 2 яйца 1 стакан консервированного щавеля 1 луковица (крупная) 1 морковка 100 г корня сельдерея 2 картофелины 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу
Курицу вымыть, залить 1,2 л холодной воды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очистить. Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пластинами и добавить к курице. Луковицу разрезать пополам и опустить половинку в кастрюлю. После закипании воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин. Готовый бульон процедить.
Половинку луковицы нарезать полу кольцами, а из моркови при помощи формочек или ножом вырезать цветочки. звездочки или любые другие фигурки.
Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем нарезанный лук. затем добавить к нему морковь
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.
Яйца сварить вкрутую. Освободить копчоную курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Через 5-7 мин. добавить в бульон обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов, добавить консервированный щавель и ломтики копченой курицы. Вареные яйца нарезать кружочками и при подаче украсить ими суп.
|