шашлык в томате
- свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 6 шт.
- помидоры - 8-10 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
-
уксус 3 % - 3 ст. л
Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками.
Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч.
Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца.
Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси. |