шашлык в лимонном соке рецепт
- свинина - 1,8 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- лимоны - 2-3 шт.
- орех мускатный тертый - 5 гр.
- перец душистый молотый - 5 гр.
-
соль - по вкусу
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм.
Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок.
Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью.
Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).
|