Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рецепты шашлыка

шашлык по охотничьи
 
Шашлык из баранины по охотничьи
 
шашлык по охотничьи
 
 
 
500 г  баранины
2 головки репчатого лука
100 г зеленого лука
200 г помидоров
1/2  лимона
1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка масла
 
 
 

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 - 3 ч вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
 
Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
 
Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15 - 20 мин, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
 
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
 
Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
 
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
 
 
Категория: рецепты шашлыка | Добавил: vasabi (16.07.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2590 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru