шашлык по грузински
- говядина - 1 кг.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лист лавровый - 1 шт.
- уксус виноградный - 2 ст.л
- перец душистый горошком - 5-6 шт.
-
соль - по вкусу
Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня.
Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси. |