шашлык пикантный
свинина - 1 кг.
лимоны - 3 шт.
паприка молотая - 3 ч.л
кориандр молотый - 1 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
перец красный молотый - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч. л
лавровый лист молотый - 1 шт.
соль - по вкусу
масло оливковое - 4 ст.л
имбирь молотьый - 1/4 ч.л
корица молотая - 1/5 ч.л
тмин молотый - 1/5 ч.л
базилик мелко рубленый - 2 ст. л
Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками.
Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.
Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов.
Мясо время от времени нужно перемешивать.
Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным.
Украсить дольками лимона.
фото с сайта www.fotorecipe.ru |