шашлык из семги рецепт с фото по шагам
Кусочек семги толщиной 3-4 см, Соевый соус — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. (у меня 3/4 дижонской и остальная часть острой ) Мед — 1 ст.л. Деревянные шпажки.
с семги снимаем кожу и режем на порционные кусочки
смешиваем составляющие соуса
маринуем наш шашлык из семги минут 15
форму для запекания надо выбрать так, что бы наша семга на шпажках была в подвешенном состоянии. На дно формы заливаем воду, совсем немного, но что бы вода не касалась нашего шашлыка из семги.
В этот раз я запекала в разогретом аэрогриле при 450 F (230 градусов цельсия) 17 минут.
Если запекать в предварительно нагретой духовке, то температура 400 F (200 градусов цельсия ) время 7 - 8 минут на одной стороне, затем самое сложное переворачиваем наши шпажки на другую сторону минут на 7 - 8 (они всегда норовят повернуться обратно, поэтому при насадке учитывайте это).
Приятного аппетита!
|