шашлык из лосося рецепт с фото
500 г филе лосося,
200 г томатов черри,
200 г цуккини,
1/2 банки маслин,
сок лимона,
оливковое масло,
сумах,
соус наршараб,
соль,
черный молотый перец -по вкусу.
Для маринованного лука:
2 красные луковицы,
по 1/2 ч.ложки соли и сахара,
1 ч.ложка винного уксуса.
Замариновать лук: воду (2/3 стакана) вскипятить, добавить соль и сахар, проварить 1 - 2 минуты, снять с огня, остудить до комнатной температуры, влить уксус, выложить нашинкованный тонкими кольцами лук. Поместить в холодильник на 20 - 30 минут. После откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, цуккини - ломтиками.
Томаты черри вымыть, обсушить. На деревянные шампуры вперемежку нанизать кусочки лосося, томаты черри, маслины и ломтики цуккини. Смазать оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем. Жарить шашлык из лосося над углями до готовности.
Готовый шашлык из лосося выложить на тарелку, посыпать сумахом и подавать с маринованным луком и соусом наршараб.
Сумах (сумак) - молотые плоды кустарника из семейства сумаховых, в азиатской и восточной кухне эта приправа очень популярна, ее добавляют в блюда из рыбы, птицы, овошей, на Кавказе сумах добавляют в маринады для шашлыка.
вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |