шашлык из куропатки
3-4 тушки куропаток,
200 г топленого масла,
томаты черри,
1/2 стакана муки,
по 1/4 ч.ложки молотой корицы и гвоздики,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Как делать:
Подготовленные тушки куропаток разрезать на 4-6 частей, опустить в подсоленную воду и оставить на 15 - 20 минут. После обсушить, обмакнуть в растопленное топленое масло, обвалять в муке, смешанной с пряностями, солью и перцем. Нанизать кусочки куропаток и томаты черри на шампуры и жарить над раскаленными углями, часто переворачивая и смазывая топленым маслом, до образования румяной корочки (жарить лучше над можжевеловыми углями).
К этому шашлыку хорошо бы подать такой соус: чеснок и зелень измельчить блендером, добавив растительное масло, до образования однородной пасты. Добавить сметану тщательно перемешать.
Потребуется: 1 стакан сметаны, 2 - 3 дольки чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 3 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |