330 гр муки
150 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры, я положила сахар
2 яичных желтка
1 желток для смазывания
финики для начинки
Приготовление. Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!
Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать
Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.
За это время вынем косточки у фиников. Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики. Я не захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него финик, придавая ему форму шара
Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом.
У меня получилось 15 штучек. Смазали их желтком
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.
теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой
Посыпаем пудрой.
А из оставшихся белков, их было 3, приготовила безе
Оно немножко загорело, хотя я люблю белоснежное. Просто смотрела фильм по телевизору, лень было встать и посмотреть за ним. Рецепт. 3 белка 1 стакан сахара
Приготовление.
Начинаем взбивать белки, сначала без сахара, так проще. Когда белки станут густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок, можно и сахарную пудру.
В результате должна получиться очень густая, стойкая пена
Такая, что можно перевернуть и она не выльется
Потом на противень положим лист пергамента (бумаги для выпечки) и слегка смажем его сливочным маслом. Выгладываем безе ложечкой или через кондитерский мешок. Хочу признаться Вам, что качество кондитерских мешков оставляеи желать лучшего, так как в моих руках он просто расползя по швам, только безе пропала. Потом попыталась переложитьв целлофановый пакет, та же история. Так что придётся новый шприц покупать. С мешками больше не хочу возиться. Выкладывала ложечкой, показываю только часть того, что получилось.
Выпекаем на медленном огне при 120-150˚ час- полтора! Первые пол часа духовку не открывать, иначе безе "сядет". Получается вкуснятина! Которая очень хороша и с чаем и с клубникой...
Желаю всем приятного вечера!
|