Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

шакшука
шакшука
 
 
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 острый перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
4 яйца,
пряности по вкусу,
оливковое масло.
 
шакшука
 
 
мелко режем лук
 
шакшука
 
 
обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли...
Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!
 
шакшука
 
 
болгарский перец режем тонкими пластинами
 
шакшука
 
 
и легким движением руки... добавляем его к луку
 
шакшука
 
 
тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок
 
 
шакшука
 
 
замечание2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль, всё перемешиваем и тушим 3-5 мин.
Бланшируем помидоры т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них кожицу
 
шакшука
 
 
далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал)
 
шакшука
 
 
 
 
шакшука
 
 
выкладываем пюре на сковородку
 
шакшука
 
 
и тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:
 
шакшука
 
 
 
 
шакшука
 
 
ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца
 
шакшука
 
 
закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким
 
шакшука
 
 
Приятного аппетта!
 
шакшука
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (05.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1344 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru