2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 острый перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4 яйца, пряности по вкусу, оливковое масло.
мелко режем лук
обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли...
Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!
болгарский перец режем тонкими пластинами
и легким движением руки... добавляем его к луку
тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок
замечание2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль, всё перемешиваем и тушим 3-5 мин.
Бланшируем помидоры т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них кожицу
далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал)
выкладываем пюре на сковородку
и тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:
ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца
закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким
Приятного аппетта!
|