Слабосоленая селедка - 1 шт., свекла - 2 шт., сок одного апельсина, лук - 1 шт., листья салата, кинза - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. л. , черный перец дробленый - 0,5 ч. ложки, яблоки - 2 шт., сок половины лимона, красный перец - 1 шт.
Отварную свеклу почистите, нарежьте кружочками, полейте растительным маслом, посыпьте свежемолотым перцем и оставьте на некоторое время. Для приготовления заправки смешайте сок апельсина с половиной сахара. Добавьте красный острый перец и выпарите до загустения. Остудите и добавьте ложку растительного масла. Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, положите на сковородку, посыпьте сахарам и слегка поджарьте до карамельной корочки.
Выложите на блюдо листья салата, затем свекольные ломтики и теплые яблоки в карамели. Посыпьте мелко нарезанной ароматной кинзой и выложите сверху ломтики сельди. Украсьте колечками красного лука и полейте апельсиновой заправкой.