Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

Селедка маринованная в белом вине
Селедка маринованная в белом вине
 
 

Продукты:
• Селедка слабого посола — 2 шт.
Овощи, специи
• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)
Маринад
• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.
 
Селедка маринованная в белом вине
 
 

Селедка
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.
Грязная работа
Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков распишу подробнее:
- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости(их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.
 
Селедка маринованная в белом вине
 
 

Маринад
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.
 
 
Селедка маринованная в белом вине
 
Селедка маринованная в белом вине
 


Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.
 
 
Селедка маринованная в белом вине
 
 

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.
 
 
Селедка маринованная в белом вине
 
 

Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.
 
 
Селедка маринованная в белом вине
 
 

В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно кушать, или в виде бутербродов с черным либо белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой.
 
 
Селедка маринованная в белом вине
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (30.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1214 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru